Die_ruhe 1112 Posted April 13 Share Posted April 13 Une visite du musée de l'économie. Un beau bâtiment qui jadis était une agence de la Banque de France. Les infos et les idées sont parfois datées (exemple 1: la banque centrale peut imprimer la monnaie (non ce n'est plus autorisé depuis une belle lurette), exemple 2: wow c'est génial que chaque pays se spécialise dans tel ou tel domaine, on fait libre échange et ça va être formidable (c'est avec ce type d'idées ultra libéral que notre économie est en train de crever)), mais sinon plein de jeux sur l'économie, l'échange et comment ça marche la macroéconomie, mais rien sur microéconomie et aucune explication sur ce que c'est l'économie en fait. Mais beaucoup d'informations sur la monnaie, l'histoire des inventions qui ont fait progresser l'industrie et la société en général (éolienne, voiture, conteneur de transport etc). Il y a de quoi lire et apprendre. On visite le bureau du directeur d'agence qui a mis son coffre fort ... dans la salle de bain 😄. Mention spéciale à la vasque de taille énorme à faire fantasmer Stéphane Plazza ! 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 1725 Posted April 13 Share Posted April 13 Tous ces endroits qu'on ne pense pas à aller visiter.. Link to post Share on other sites
mad max 1200 Posted April 13 Share Posted April 13 le Oblik donne furieusement envie. 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1112 Posted April 13 Share Posted April 13 il y a une heure, mad max a dit : le Oblik donne furieusement envie. Ils ont oublié de mentionner que Gretha est pro-nucléaire depuis un an ou deux Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1112 Posted yesterday at 06:57 PM Share Posted yesterday at 06:57 PM Promenade bucolique à Giverny, maison de Claude Monet. Il faisait très beau aujourd'hui Étonnement il y avait peu d'Americains (d'habitude il y en a plein), par contre plein d'Espagnols, de Français (normal) et de Russes 6 Link to post Share on other sites
Lies 1117 Posted 22 hours ago Share Posted 22 hours ago 1 hour ago, Die_ruhe said: Promenade bucolique à Giverny, maison de Claude Monet. Il faisait très beau aujourd'hui C'est très joli ! Merci pour le partage Very pretty! Thanks for sharing Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 5334 Posted 22 hours ago Share Posted 22 hours ago J'y suis allé il y a un ou deux ans par une magnifique journée et c'est clair que ça mérite le détour. 1 1 Link to post Share on other sites
Lina-Tillina 1044 Posted 19 hours ago Share Posted 19 hours ago J' y étais allée vers Pâques 2013, les fleurs n' avaient pas encore assez fleuri. Il y a une semaine, je suis allée à une exposition immersive sur Claude Monet. 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 1725 Posted 12 hours ago Share Posted 12 hours ago Tiens ça me donne envie d'aller faire une thérapie-Nymphéas à Paris la semaine prochaine... 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1112 Posted 4 hours ago Share Posted 4 hours ago Il y a 18 heures, Lies a dit : C'est très joli ! Merci pour le partage Very pretty! Thanks for sharing Quand j'y uis allée pour la première fois, j'ai fait une visite guidée et le guide nous a raconté que Claude Monet était très gourmand et son dessert préféré était la glace à la banane qu'il se faisait livrer de Paris (fait par Bertillon). Depuis, Giverny est associé à la glace à la banane 🤣. Et hier j'ai raconté cette histoire à mes enfants et devinez quoi ? Tout le monde a voté pour l'achat de la sorbetière 😆. A moi, la glace à la banane !!!! (Ainsi que chocolat, violette, menthe, café, vanille, citron etc etc) 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 1725 Posted 3 hours ago Share Posted 3 hours ago Je suis une accro des glaces Berthillon surtout la rhubarbe et la fraise. Mais les classiques chocolat ou café sont divines aussi. Mercredi j'ai une réunion jusqu'à 13h à Paris comme je n'ai pas de train avant 15 ou 16 h je vais être obligée de passer le temps avec une glace...mais je ne peux quand même pas la faire passer en note de frais. 1 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 5334 Posted 3 hours ago Share Posted 3 hours ago La glace au chocolat blanc de Berthillon Mais mon petit plaisir favori (et un peu chauvin), ce sont les glaces Terre Adelice (https://www.terre-adelice.eu/boutique/) et en particulier celle au fromage blanc de chèvre. Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 1725 Posted 2 hours ago Share Posted 2 hours ago il y a 11 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : La glace au chocolat blanc de Berthillon Mais mon petit plaisir favori (et un peu chauvin), ce sont les glaces Terre Adelice (https://www.terre-adelice.eu/boutique/) et en particulier celle au fromage blanc de chèvre. Ça m'a l'air très bien je tenterai bien la bergamote et la châtaigne. 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1112 Posted 1 hour ago Share Posted 1 hour ago (edited) il y a une heure, Ecureuil de mauvais poil a dit : je tenterai bien la bergamote Ce qui est dommage que sur la photo de la bergamote, on voit les fruits de combava, qui est un des rares agrumes dont la chaire n'est pas comestible. Cette erreur se répète depuis des années dans tous les revues de jardinage et de gastronomie. Apparemment son look exotique est plus vendeur. Moi je suis intriguée par la glace aux feuilles de figuier (vu que j'en ai plusieurs variétés dans le jardin), de sudachi, d'yuzu (le mien est en fleurs pour la première fois cette année) et cannelle (j'adore la cannelle) + quelques glace salés ou insolites de genre ail noir Edited 1 hour ago by Die_ruhe Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 1725 Posted 1 hour ago Share Posted 1 hour ago Les agrumes sur le plan botanique c'est pas simple. @Die_ruhesi tu as l'occasion de visiter le conservatoire de San Giuliano en Corse c'est vraiment chouette.. d'ailleurs les agents du conservatoire ont participé à un très beau bouquin avec la chef Anne Sophie Pic. Il est un peu cher mais je finirai par craquer. Je suis dingue des agrumes en cuisine et en parfumerie. Comme je n'ai pas de jardin je me contente de cultiver un yuzu sauce pour parfumer mes plats. Link to post Share on other sites
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