Jump to content

So gut gewürzt und so schön flambiert


Recommended Posts

il y a 2 minutes, Vlad_Lashnikov a dit :

   J’ai découvert une recette de sandwich portugais hier soir, ça s’appelle une «francesinha » si mes souvenirs sont bons, c’est vraiment scandaleux. Quelqu’un a déjà commis ce truc? 


Un steak dur comme du ciment servi à la trouelle ?

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 575
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

J'en ai lu des choses sur ce forum, mais ça...

pour le repas de ce soir, je viens d'acheter un kilo de nuggets industrielles.   je sais pas trop pourquoi. 

Allez zou, on ajoute direct à la liste des crimes contre l'humanité recensés par la Cour Européenne des Droits de l'Homme, en compagnie de la pizza hawaïenne et de l'entièreté de la """"gastronomie"""

il y a 14 minutes, Ein kleiner Mensch a dit :

 

On préfère quand c'est toi qui racontes !

   Sans être très précis, c’est un triple ou quadruple pain toasté alterné de veau et de saucisses de porc, recouvert par une épaisse couche de fromage fondu et baigné dans une sauce brune aux oignons confits et au Porto. 

Edited by Vlad_Lashnikov
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Vlad_Lashnikov a dit :

J’ai découvert une recette de sandwich portugais hier soir, ça s’appelle une «francesinha » si mes souvenirs sont bons, c’est vraiment scandaleux. Quelqu’un a déjà commis ce truc? 

 

Jamais préparé, souvent mangé (la brasserie en face de mon lycée est tenue par des portugais).

 

Une sorte de croque-monsieur, sur le même principe que le bon gros giga-taco des mifas : deux tranches de pain de mie, et tu y cases tous les bouts de viande que tu peux trouver au fond de ton frigo ou de ta poubelle (si ça a traîné au sol moins de 12 jours, ça compte aussi). Tu ajoutes des frites, tu recouvres le tout de 18 litres d'une sauce tomatée et légèrement épicée, et let's go, c'est prêt !

 

(Pro tip : ne pas s'éloigner de plus de 50 m d'un chiotte durant les 3 jours suivant l'ingestion du bordel).

 

EDITH : le post de @Vlad_Lashnikov me rappelle que j'ai oublié les 9 kg de fromage qui recouvrent le tout...

Edited by Adios234
  • Like 2
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
il y a 13 minutes, Heirate-Mich-07 a dit :

Ça a l'air incroyable merci pour la découverte. Faut que je goûte pour poursuivre aux toilettes ma course aux 50 nuances de raie.

 

Si tu mets de côté les risques d' "inattention intestinale", c'est quand même vachement bon 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, Adios234 a dit :

 

Si tu mets de côté les risques d' "inattention intestinale", c'est quand même vachement bon 

 

   Ça me fait pas peur, depuis la zoubida aux piments verts de la semaine dernière, j’ai un anus en cuir. 
 

   J’essaye ça et je reviens très vite vers vous pour un petit « debrief ».

  • Like 1
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites

Ça à l'air bon comme ça votre truc, mais j'aime pas l'oignon donc j'espère que la sauce est pas trop forte.

 

Révélation

Vu le truc si je mange ça je décède alors je vais éviter :ph34r:

 

  • Sad 1
Link to post
Share on other sites

   Pour ma part, ça fait trop de viandes différentes, je me contenterais du mélange veau porc.


   Il me semble que le nombre d’étages est laissé à l’appréciation du cuisto, ça peut varier d’une taille croque-monsieur standard à l’épaisseur d’une moustache turque. 

1E1BBD36-360E-47EA-9EC1-E7EABAF9A769.jpeg

Link to post
Share on other sites

Mon coloc PORTUGAIS qui m'emmène en vacances au PORTUGAL pour manger des plats PORTUGAIS et a aucun moment il ne m'a parlé de ce sandouiche de seigneur??

J'ai une chambre à louer dans le centre de Bruxelles, si ça intéresse quelqu'un... :ph34r:

  • Like 1
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Il y a 15 heures, Adios234 a dit :

 

Si tu mets de côté les risques d' "inattention intestinale", c'est quand même vachement bon 

Mais vous avez rien compris ! C'est une remède portugaise pour maigrir d'un seul coup 😂. Tu passes 3 jours dans WC et tu bouffes rien et la perte de 3 à 5 kilos est garantie !

  • Haha 4
Link to post
Share on other sites

J'ai fait un gâteau au yaourt parfumé au yuzu. Ca ne paie pas la mine mais 10 minutes après la sortie du four un tiers de gâteau est déjà partie 😁. Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est le yuzu : c'est un agrume surnommé "le citron du Japon". Il est plus gros que le citron (je parle du fruit) et beaucoup plus parfumé. Introduit en France par les pépiniéristes spécialisés en agrumes (Michel et Bénédicte Bâchés) il y a 15-20 ans, il est d'abord été découverts par les grands chefs et leur restos ainsi que les passionnés des agrumes (dont je fais partie). 

A l'heure actuelle le yuzu se répand dans le sud de la France (on vend ses fruits déjà sur les marchés) et puis on commence à l'introduire dans les recettes industrielles (yaourts, glaces).

 

IMG20230806162509.jpg

IMG20230806163410.jpg

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Hier j'ai fait des crêpes au rhum, c'était super bon. Merci à @roussine qui m'a donné envie d'en faire.

 

J'ai pris un bon rhum bio, mais à 28€ le litre (j'ai pris qu'un demi), on va avoir la main tantôt clémente, tantôt parcimonieuse. :ph34r:

 

Révélation

Ceux qui ont la ref, vous avez bon goût :D

 

  • Like 1
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, TasDeGraines a dit :

Hier j'ai fait des crêpes au rhum, c'était super bon. Merci à @roussine qui m'a donné envie d'en faire.

 

J'ai pris un bon rhum bio, mais à 28€ le litre (j'ai pris qu'un demi), on va avoir la main tantôt clémente, tantôt parcimonieuse. :ph34r:

 

  Masquer le contenu

Ceux qui ont la ref, vous avez bon goût :D

 

Allez viens, on va parler cumulus 

 

c'est une bonne idée, les crêpes, je note. Merci @TasDeGraines et @roussine

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
il y a 27 minutes, Die_ruhe a dit :

Il fait si froid dans le Ch'nord que vous êtes obligés de trouver un prétexte pour picoler pour vous réchauffer ??

 

Je rappelle que l'alcool disparait  lors de la cuisson hein. Je prends jamais d'alcool sinon, et en plus j'ai plus souvent trop chaud qu'autre chose.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...