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So gut gewürzt und so schön flambiert


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il y a 5 minutes, Ein kleiner Mensch a dit :

Non, pas complètement !

 

Ouais mais pas de quoi être saoul ou se créer des problèmes non plus. C'est pas avec 3 cuillères à soupe pour un grand saladier rempli de pâte que je vais me bourrer la gueule.

 

D'ailleurs petits conseils, l'association rhum vanille marche toujours très bien, alors je rajoute de la vanille ou du sucre vanillé. En plus d'être agréable en amenant un bon goût, la touche vanillée souligne et rehausse le goût du rhum

 

Ça s'associe très bien avec de la noix de coco aussi, des petits gâteaux rhum-coco-vanille c'est délicieux.

 

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J'en ai lu des choses sur ce forum, mais ça...

pour le repas de ce soir, je viens d'acheter un kilo de nuggets industrielles.   je sais pas trop pourquoi. 

Il a oublié un étape après avoir mangé ce gâteau : 11.  Après avoir dégusté les bonbons pyrotechniques, connectez vous sans attendre au site Doctolib pour prendre le rdv avec votre dentiste qui é

il y a 24 minutes, TasDeGraines a dit :

Ouais mais pas de quoi être saoul ou se créer des problèmes non plus. C'est pas avec 3 cuillères à soupe pour un grand saladier rempli de pâte que je vais me bourrer la gueule.

 

Que ceux qui n'ont jamais été saouls avec des crêpes lèvent la main ! 

 

...

 

...

 

Euh...

 

...

 

...

 

👋

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Il y a 7 heures, Die_ruhe a dit :

Il fait si froid dans le Ch'nord que vous êtes obligés de trouver un prétexte pour picoler pour vous réchauffer ??

Non, c'est juste qu'il n' y pas de saison pour les bonnes choses : crêpes, kouign amann, raclette, tariflette... été comme hiver, c'est toujours parfait 😁!

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il y a 34 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit :

Ben voilà avec tout ça j'ai une envie de gâteau au rhum...

Donc variation autour du gâteau breton au blé noir, cannelle et rhum ambré..

20230812_190928.jpg

 

Ça a l'air bon ! Je pourrais avoir la recette stp ?

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Voila la recette remise  en forme, perso je mets moins de sucre par gout personnel (125g à peu près)
 
 
- 200 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 165g de beurre mou demi-sel
- 165g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf battu
- 2 cuillère à soupe de calvados ou de rhum brun (pour moi rhum )
 
1- Préchauffez le four à 160°C
 
2- Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Réservez.
 
3- Mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporez progressivement les jaunes d'oeufs en mélangeant à chaque fois. Lissez la préparation.
 
4- Ajoutez 1/2 demi-oeuf battu, bien mélanger puis ajouter la farine tamisée avec la levure en plusieurs fois pour obtenir une pâte lisse et molle. Ajoutez enfin, le rhum (ou le calvados). Mélanger
 
5- Beurrez et farinez un moule de 22cm de diamètre  et versez la pâte. Egalisez la surface avec une spatule.
 
6- Mélangez le demi-oeuf battu restant avec une pincée de fleur de sel et badigeonnez le gâteau à l'aide d'un pinceau.. Réalisez ensuite avec des marques à l'aide d'emporte-pièces de différentes tailles.
 
7- Faites cuire à 160°C pendant 20min puis à 170°C pendant 25min. La surface doit être dorée.
 
8- Faites refroidir le gâteau sur une grille.
 
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Dans le registre des goûts bizarres (comme mayo salée), j'ai goûté une bière au ... Nougat hier 😬🥰 

C'est immonde. D'après le mot de producteurs, il laisse le nougat s'infuser dans la bière de type IPA. Je pense qu'ils ont essayé d'inventer le nouveau goût sucré dans la bière (comme la bière à la framboise, cerise, grenadine qui marche bien) mais j'avoue que là c'est raté. 

IMG20230814071955.jpg

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On 7/29/2023 at 6:46 PM, Die_ruhe said:

C'est un grand classique dans les pays Benelux (Belgique - Pays bas - Luxembourg) et apparemment aussi en Allemagne. Quand je suis allée à Amsterdam, j'ai pris la moutarde avec les frites et elle s'est avérée être sucrée ce que d'abord j'ai mis sur un compte de ma grossesse (le goût peut varier dans la bouche quand la femme est dans cet état). Puis mon mari m'a expliqué que dans ces pays la moutarde sucrée est très répandue. Et en plus il y a plein de plats sucrés-salés, de type "pêches farcies au thon mayo" et parfois la mayonnaise est aussi sucrée !

 

Je n'ai pas lu toutes les pages, mais je dois rectifier certains points : la moutarde consommée aux Pays-Bas n'est certainement pas toujours sucrée. Peut-être que dans les grandes villes où il y a beaucoup de touristes, on sert de la moutarde douce pour éviter les plaintes. Les Néerlandais qui aiment la moutarde ont généralement quelque chose comme ceci dans leur réfrigérateur, qui n'est pas du tout sucré :

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I haven't read through all pages but I need to rectify some of this: definitely not all mustard eaten in the Netherlands is sweet. Maybe in big cities where there are a lot of tourists they serve mild mustard to avoid complaints. Dutch people that like mustard usually have something like this in their fridge, which is not sweet at all:

 

image.png.9dc0cd85c724a8e155a71d1f1d2a9a17.pngimage.png.0595edd090716764cd6a250fc78d344f.png

 

Si vous voulez de la moutarde, il suffit de demander

If you want proper mustard you just ask 

Edited by Lies
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@Liesmerci pour ces explications. Vu ta photo, je suppose qu'il s'agit de la moutarde à l'ancienne (c'est comme ça que l'on appelle en France). Je suis heureuse pour les gens de Benelux qu'ils ont aussi la moutarde comme ça 🤣, parce franchement la moutarde sucrée  n'est pas du goût de tout le monde.

 

 

 

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11 hours ago, Die_ruhe said:

merci pour ces explications. Vu ta photo, je suppose qu'il s'agit de la moutarde à l'ancienne (c'est comme ça que l'on appelle en France). Je suis heureuse pour les gens de Benelux qu'ils ont aussi la moutarde comme ça 🤣, parce franchement la moutarde sucrée  n'est pas du goût de tout le monde.

 

Je suis d'accord ! La moutarde douce est vraiment la chose la plus étrange, parce que cette moutarde traditionnelle sur la photo est ce qui existait en premier lieu aux Pays-Bas (aussi), et à un moment donné, cette moutarde douce est apparue sur scène, mais quand cela s'est-il produit ? Ce qui est encore plus étrange, c'est que cette moutarde douce est parfois appelée "moutarde française", ce qui ne sonne pas vraiment juste si l'on considère les émotions de consternation et de dégoût que sa simple évocation suscite :D
Pour les Néerlandais, il y a toujours une explication logique à ce genre de choses : l'argent. Tout étant très commercialisé, quelqu'un a pensé que ce produit sucré était plus populaire ou plus attrayant pour un certain groupe, et que tous les autres étaient obligés de s'en accommoder. Si vous venez aux Pays-Bas, vous devez vraiment faire un effort si vous voulez manger correctement. Tous les lieux touristiques / grand public vous servent malheureusement de la merde bon marché. Je m'en excuse :wacko:

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I agree ! Sweet mustard is truly the strangest thing, because this traditional mustard in the picture is what was there in the first place in the Netherlands (too), and at some point of in time this sweet mustard has appeared on stage, but when did that happen? Even a stranger thing is that this sweet mustard is sometimes called "French mustard", which does not really sound right if I see the emotions of dismay and disgust just the thought of it arouses :D

For Dutch people there is always one logical explanation for this kind of thing: money. Everything being highly commercialized someone has figured this sweet stuff is more popular or appealing to some group, and then everyone else is stuck with it. If you come to the Netherlands, you really have to make an effort if you want to eat properly. All touristy / mainstream places feed you cheap crap unfortunately. Sorry about that :wacko:

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On 14/08/2023 at 07:32, Die_ruhe said:

Dans le registre des goûts bizarres (comme mayo salée), j'ai goûté une bière au ... Nougat hier 😬🥰 

C'est immonde. D'après le mot de producteurs, il laisse le nougat s'infuser dans la bière de type IPA. Je pense qu'ils ont essayé d'inventer le nouveau goût sucré dans la bière (comme la bière à la framboise, cerise, grenadine qui marche bien) mais j'avoue que là c'est raté. 

 

Il s'agit d'une tentative assez inhabituelle de donner une note sucrée à la bière ou à l'ipa. En général, c'est le choix du houblon, du malt et de la levure, les quantités et les légères variations possibles dans le processus de brassage qui permettent déjà d'obtenir une note sucrée, par exemple la Schneider Weisse a un soupçon de banane. Aux Pays-Bas, il existe de nombreuses petites brasseries qui produisent de l'ipa. Si vous visitez les Pays-Bas et que vous aimez l'ipa, les brasseries locales valent la peine d'être essayées

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This is quite an unusual attempt to give beer / ipa a sweet note. Usually it is in the choice of hops, malt and yeast, the quantities and the slight varieties possible in the brewery process that already a sweet note can be achieved, for instance the Schneider Weisse has a hint of banana. In the Netherlands there are a lot of little breweries that produce ipa. If you ever visit the Netherlands and you like ipa, the local breweries are worth a try ^_^

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  • 2 weeks later...

J'ai fait cuire un cake délicieux entre midi et deux aujourd'hui. Aux noisettes et un ingrédient surprise qui renforce le goût de la noisette du cake. Je vous propose de le deviner ;)

IMG20230830135824.jpg

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il y a 23 minutes, Die_ruhe a dit :

un ingrédient surprise qui renforce le goût de la noisette du cake. Je vous propose de le deviner ;)

 

Munster ? Estragon ? Côte de bœuf ? 

Edited by Adios234
Bœuf, pas beauf...
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il y a 26 minutes, Die_ruhe a dit :

J'ai fait cuire un cake délicieux entre midi et deux aujourd'hui. Aux noisettes et un ingrédient surprise qui renforce le goût de la noisette du cake. Je vous propose de le deviner ;)

 

Citron ? J'adooore les cakes au citron :D

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il y a 3 minutes, Buffalo Biffle a dit :

Du foutre ?

 

Le poète a encore frappé ! Le verbe est haut, la phrase est ciselée, du Audiard dans le texte. C'est du miel pour les yeux. Hugo, Zola, Proust, tenez-vous bien ! 

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il y a 31 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit :

Au hasard du rhum?

Non

 

il y a 14 minutes, Adios234 a dit :

Munster ? Estragon ? Côte de bœuf ? 

Modifié il y a 13 minutes par Adios234
Bœuf, pas beauf...

Non

il y a 11 minutes, TasDeGraines a dit :

Citron ? J'adooore les cakes au citron :D

Moi aussi j'adore le citron (j'ai même une collection des agrumes dans mon jardin ;) ) mais ce n'est pas ça

 

il y a 8 minutes, Buffalo Biffle a dit :

Du foutre ?

N'importe quoi, noob

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